ながせの哲学

蕎麦打ち日記

ながせを開業してから、僕は毎朝「蕎麦打ちの記録」をつけることにしています。
記録と言っても簡単なものですが、あとで見返してその時のことが思い出せるようにしています。
また、将来、面倒くせえ~やりたくねぇ~と思っても踏みとどまれるように、ネット上で公開しています。(ここをクリックすると見られます。
記録には蕎麦打ちの評価点もつけていますので、地元のお客様であれば「90点を超えた日だけ食べに行く」という使い方もありです。
ただ、この点数は僕の自己満足的な意味合いが強いので、あまり皆様の当てにはならないかもしれません。
今はまだなかなか90点を超えられないでいますが、1日でも早く100点満点の蕎麦を打てるように日々の精進を重ねていきたいと思います。
というわけで皆さん、80点を超えた日はどうかながせに来て下さい。

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